07/08/2020


Noticias de guion

Conferencia del guionista y director Manuel Gómez Pereira en la Biblioteca Nacional de Madrid, el 23 de enero de 2007 a las 19 horas

Promueven: ALMA (Autores Literarios de Medios Audiovisuales) y la Bibliteca Nacional.
Ciclo de Cine Escrito: Guionistas en la Biblioteca Nacional.
Salón de Actos de la Biblioteca nacional. La entrada es libre.
Presenta: Pedro Molina Temboury

Nace en Madrid en 1953.

Comenzó sus estudios de Arquitectura, pero los abandonó tiempo después para iniciar la carrera de Ciencias de la Información en la Universidad Complutense. Es sobrino del director de cine Luís Sanz.

Desde 1973 estuvo colaborando en largomentrajes de José Luis García Sánchez, Fernando Colomo, Antonio Mercero etc...

En 1979 co-dirige la película Nos va la marcha junto con Manu Berastegui y Raimundo García.


En 1991 dirigió su primera película en solitario, "Salsa rosa", haciendo de guionista junto a Joaquín Oristell, Yolanda García Serrano y Juan Luis Pérez Iborra...


Filmografía:

Año Película
2005 Reinas
2004 Cosas que hacen que la vida valga la pena
2004 ¡Hay motivo!
2001 Desafinado
1999 Entre las piernas
1996 El amor perjudica seriamente la salud
1995 Boca a boca
1994 Todos los hombres sois iguales
1993 ¿Por qué lo llaman amor cuando quieren decir sexo?
1992 Salsa rosa
1979 Nos va la marcha

 

13/01/2007 09:36:07

También te puede interesar:

Te recomendamos leer:

Si te ha sido útil la noticia y deseas compartirla con más personas puedes hacerlo desde aquí, pulsando los botones.