Foro abcguionistas



  <<< << < 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 > >> >>> responder  
  yosoyespartaco   05/04/2007  19:38 | Registrado: 13/01/2005 | Mensajes: 943 Citar
sí se puede hacer

prueba en abrir primero scriptum, entonces te saldrá una carpeta donde pone guiones y entonces clicas sobre el archivo que quieras abrir

previamente tendrás que haber copiado el archivo (guardado en versión scriptum) en esa carpeta

al menos yo lo hago así y me funciona
  columba   05/04/2007  19:44 | Registrado: 04/08/2005 | Mensajes: 224 Citar
Ese es el problema que no logro guardar el archivo en version scriptum
  yosoyespartaco   06/04/2007  08:49 | Registrado: 13/01/2005 | Mensajes: 943 Citar
clica sobre el icono de scriptum, abajo verás que pone "crear guión nuevo" pones el nombre el guión que le quieras dar y automáticamente sale una pestaña que pone "crear"

le das y ya tienes un archivo en formato scriptum que luego vas guardando en formato scriptum dándole a "guardar" (no a "guardar como" que entonces te permite grabarlo en otros formatos)
  abcguionistas   06/04/2007  17:51 Citar
Para Columba y su problema para pasar un fichero Scriptum de un ordenador a otro:

Por supuesto, Columba, el programa está pensado para que un guión escrito en Scriptum pueda leerse en otro ordenador.

Simplemente lo copias en cualquier dispositivo de intercambio (CD, DVD, Pendrive, etc.) y lo llevas al otro ordenador. También puedes, por supuesto, enviártelo por Internet.

Una vez en el ordenador receptor el fichero Scriptum, abres el programa y, con el selector de guiones buscas la carpeta donde lo hayas guardado. Así de simple, como cualquier otro programa (Excel, Word, etc.) De todas formas te sugerimos que escribas al servicio técnico, pues puede ser que a los demás usuarios de este Foro estas explicaciones no les interesen.

Saludos.
  columba   06/04/2007  18:13 | Registrado: 04/08/2005 | Mensajes: 224 Citar
Gracias ya he encontrado el archivo de guiones de scriptum, para queien no lo encuentre que lo haga a traves del explorer de windows es mas fácil copiar y mover archivos. Pero ahora tengo problema con los macro tengo el acceso bien pero no me habilita los macros me pide la contraseña.
Gracias a todos es que no se gran cosa de informática
  columba   06/04/2007  22:15 | Registrado: 04/08/2005 | Mensajes: 224 Citar
Escribo de nuevo para decir que ya he solucionado el problema, no es problema de scriptum sino mío pero yo de todas maneras sigo con mi plantilla de word que es programa que tiene todo el mundo o mis colaboradores. Respecto scriptum como herramienta de guión está muy bien pero técnicamente es logico que los que sabemos poco de informática como yo ,nos haya costado trabajo adaptarnos. Yo me lo bajé por la cuestión del formato de guión que en word siempre se me deshace el formato. Gracias por vuestra ayuda y al sorpote por su rapidez en contestarme.
  yosoyespartaco   07/04/2007  10:04 | Registrado: 13/01/2005 | Mensajes: 943 Citar
te digo por experiencia que cuando te acostumbras a scriptum es muy sencillo y útil

yo del word lo que no soporto es paginar por completo un guión, abrir o imprimier el documento con otro ordenador y ver que se ha movido una línea y eso provoca que se despagine todo
  columba   07/04/2007  18:45 | Registrado: 04/08/2005 | Mensajes: 224 Citar
Gracias Yosoyespartaco, ya me estoy aconstumbrando a las ventajas hasta me está aclarando dudas respecto al guión técnico que no sabía, y lo del archivo me he creado una carpetita en el escritorio para pasar de un lado a otro y se puede ler word pero para corregir no, yo lo hago cortando y pegando aunque se desforme en propio word. Yo tampoco soporto paginar los trabajos en word. Bueno ya os diré como me va.
  Cables   26/04/2007  20:35 | Registrado: 26/04/2007 | Mensajes: 2 Citar
Saludos a todos, espero no ofender con mi primera y tonta pregunta, pero...¿que numero de escenas tiene un largometraje de duracion promedio?.No importa el numero de paginas, mi pregunta apunta solo al numero de escenas promedio. Estoy ordenando algunas ideas...

Desde ya muchisismas gracias.
  columba   27/04/2007  13:18 | Registrado: 04/08/2005 | Mensajes: 224 Citar
a me me acosejaron entre 80 y 100 escenas, en otros cursos me los limitaron a 70 escenas, pero también depende de lo que duren las escenas , un largo debe de tener entre 80 y 90 minutos.
Espero haber sido útil yo todavía estoy en el camino.
  <<< << < 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 > >> >>>

responder